哈士蟆油(Hashimavou) Oviductus Ranae [来源] 蛙科(Ranidae)动物中国林蛙 Rana temporaria chensinensis David或黑龙江林蛙R.amurensis Boulenger雌蛙的干燥输卵管。 [性状] 不规则块状,相互重迭,略呈卵形,长15-20mm,厚1.5~3mm,凹凸不平。表面黄或黄白色,显...
FlowerWay【澳洲花道】牌复方精油( 薄荷 属,精油取自叶与开花的顶端。 主要作用:清凉醒脑,安抚心灵,缓解疲劳。益于呼吸道疾病,镇痛,缓解肢体肿胀,帮助消化,排毒去污。清除黑头粉刺,可调节皮脂分泌,适用于油性肌肤。 使用方法: 1、在香薰炉的碗里加入2/3的水,滴入2-3滴精华油,点燃蜡烛加热,深深吸入芳香的气息,以调节情绪。 2、将2-3滴适宜自己...
十八酸钠 IUPAC名 Sodium octadecanoate 别名 十八酸钠 十八酸钠盐 十八烷酸钠 E 470a 识别 CAS号 822-16-2 PubChem 2724691 SMILES CCCCCCCCCCCCCCCCCC(=O)[O-].[Na+] 性质 化学式 C 18 H 35 NaO 2 摩尔质量 306.46 g·mol −1 外观 ...
十八酸钠 IUPAC名 Sodium octadecanoate 别名 十八酸钠 十八酸钠盐 十八烷酸钠 E 470a 识别 CAS号 822-16-2 PubChem 2724691 SMILES CCCCCCCCCCCCCCCCCC(=O)[O-].[Na+] 性质 化学式 C 18 H 35 NaO 2 摩尔质量 306.46 g·mol −1 外观 ...
十八酸钠 IUPAC名 Sodium octadecanoate 别名 十八酸钠 十八酸钠盐 十八烷酸钠 E 470a 识别 CAS号 822-16-2 PubChem 2724691 SMILES CCCCCCCCCCCCCCCCCC(=O)[O-].[Na+] 性质 化学式 C 18 H 35 NaO 2 摩尔质量 306.46 g·mol −1 外观 ...
...境分布】生态环境:多为栽培,亦有逸生。 资源分布:分布于东北、华北、华东、中南及西南地区。原产南美洲。 【化学成份】含多种脂肪酸,主要包括亚油酸(linoleicacid),γ- 亚麻 酸(γ-linolenic acid),油酸(oleic acid), 棕榈 酸(palmitic acid),硬脂酸(stearic acid),顺-6, 9,12-二十八...
【气味】甘、微辛,寒,有大毒。 大明曰︰冷,微毒。时珍曰︰桐油吐人,得酒即解。 【主治】摩疥癣虫疮毒肿。毒鼠至死(藏器)。敷恶疮,及宣水肿,涂鼠咬处。能辟鼠(大明)。涂胫疮、汤火伤疮。吐风痰喉痹,及一切诸疾,以水和油,扫入喉中探吐;或以子研末,吹入喉中取吐。又点灯烧铜箸头,烙风热烂眼,亦妙(时珍)。 【附方】新七。 痈肿初起︰桐油点灯,入竹筒内熏之,得出黄水...
...时间在厨房劳作后便会出现头痛、胸闷、眼痒、鼻塞、耳鸣等症状,严重的还会导致失眠、记忆力减退、支气管炎、肺炎。专家证实,这种现象与烧菜时的“醉油”有关。 专家研究证明,引起此症状的直接原因是烧菜时油温过高,使油脂中的甘油成分迅速热解失水生成“丙烯醛”。“丙烯醛”不但会像酒中的乙醇一样,使人感到喉干眼涩,产生“醉意”,而且还会导致人体内脂肪代谢失常,使大量的脂肪...
(即香油) 弘景曰︰生榨者良。若蒸炒者,止可供食及然灯耳,不入药用。 宗奭曰︰炒熟乘热压出油,谓之生油,但可点照;须再煎炼,乃为熟油,始可食,不中点照,亦一异也。如铁自火中出而谓之生铁,亦此义也。 时珍曰︰入药以乌麻油为上,白麻油次之,须自榨乃良。若市肆者,不惟已经蒸炒,而又杂之以伪也。 【气味】甘,微寒,无毒。 【主治】利大肠,产妇胞衣不落。生油摩疮肿,生...
...温度(℃): 247.8 5.主要用途: 用于制作 表面活性剂 ( 平平加 ),树脂、合成橡胶等,是 化妆品 膏霜、乳液的基本原料,其增稠 乳剂 的性能比 十六醇 强,是一种 乳化 稳定剂 。化妆品级 十八醇 可用于高级化妆品中,香气纯正,可减少香精用量。此外还可以用于制造 消泡剂 、浮选剂、软化剂、稻田保温剂、水面覆盖剂、医药软膏的原料及彩色影片的成色剂。
所有搜索结果仅供参考,如需解决具体问题请咨询相关领域专业人士。