谷糠油

...炎 祛湿 , 防腐 抗菌 ,促进角质形成。主多种 亚急性 、肥厚性 皮肤 损害。 【用法用量】 按:《山东医药》本方用法:用厚纸上以针刺许多小孔,密封碗口或盆口,上堆谷糠(新者佳)成山样,顶端用火点着,随时加糠,待糠燃至接近纸面时,将糠及灰扫去,撕去碗口纸,收取其中 谷糠油 。每用适量,涂抹皮肤患处。 【摘录】 方出《 梅氏验方新编 》卷七,名见《山东医药》...

http://zhongyibaodian.net/a/157745.html

肉桂油

肉桂油 Ròu Guì Yóu 别名 桂皮油 功效作用 驱风 健胃 。 英文名 OLEUM CINNAMOMI 始载于 《 本草纲目拾遗 》 毒性 归经 药性 热 药味 肉桂油 【英文名】 OLEUM CINNAMOMI 【来源】本品为樟科植物 肉桂 Cinnamomum cassia Presl 的干燥枝、叶经水蒸气蒸镏得到的挥发油。 【性状】 本品为黄色...

http://zhongyibaodian.net/a/113599.html

生姜油

鲜姜除可加工成十余种产品外,还可以通过蒸馏法提取 生姜油 。姜油含有多种成份,如姜烯、姜醇、姜酮等。它是食品、 化妆品 的重要香料,也是医药和军工使用的原料,其经济效益比鲜姜高3-5倍。 提炼生姜油可土法上马,设备简单,且家家户户都可生产。如果有提炼山苍籽油的蒸馏炉灶,也可用于提炼生姜油。其主要设备有 蒸馏器 (由炉灶、大铁锅、密封木桶、 导气 管组成),冷...

http://zhongyibaodian.net/a/118529.html

山楂麦芽饮

【处方】 炒山楂 10~15克 炒麦芽 10~15克 红糖 适量 【制法】 把 山楂 、 麦芽 及红糖一同放入搪瓷杯内,加水煎汤,煎沸5~7分钟后,去渣取汁。 【功效与作用】 去积滞, 助消 化。适用于小儿 伤食 。 【用法用量】 以上为1日量,分作2次,当饮料 温热 服。 【摘录】 《民间方》

http://zhongyibaodian.net/a/65026.html

如意油

...止使用。 8.儿童必须在成人监护下使用。 9.请将本品放在儿童不能接触的地方。 10.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。 【 药物相互作用 】如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。 生产厂家: 如意油 广州敬修堂(药业)股份有限公司 国药准字Z44022709 如意油 贵州神奇制药有限公司 国药准字Z52020135

http://zhongyibaodian.net/a/47209.html

紫草油

性状: 油剂 。 用法及用量:外用:涂患处,每日涂药2~3次。 不良反应 和注意: 是否医保用药:医保 是否 非处方药 :非处方 其它:密闭,置阴凉干燥处。 功能主治 清热解毒 , 消肿 止痛。适用于因 热毒 壅聚体肤,或邪自外来,或自内发,症见: 皮肤 红赤肿,燎 浆水 疱,或患处痛如火灼,或肤生疱 疖 ,顶 白根 赤,尚未成脓, 舌红 脉数 。 中成药 ...

http://zhongyibaodian.net/a/117191.html

牡荆油

牡荆油 Mǔ Jīnɡ Yóu 别名 功效作用 祛痰 , 止咳 , 平喘 。用于 慢性支气管炎 。 英文名 OLEUM VITICIS NEGUNDO 始载于 毒性 归经 药性 药味 【英文名】 OLEUM VITICIS NEGUNDO 【来源】 本品为 马鞭草 科植物 牡荆 Vitex negundo L. var. cannabifolia (Sieb...

http://zhongyibaodian.net/a/114473.html

柏树油

柏树油 Bǎi Shù Yóu 别名 柏油、寸柏香 功效作用 祛风 , 解毒 ,生肌,治 风热头痛 , 白带 , 淋浊 , 痈疽 疮疡 ,刀伤 出血 。 英文名 始载于 《 民间常用草药汇编 》 毒性 无毒 归经 药性 平 药味 甘 、 涩 柏树油 (《民间常用草药汇编》) 汉语拼音 bai shu you 拉丁植物动物矿物名 Cupressus funeb...

http://zhongyibaodian.net/a/81428.html

芭蕉油

芭蕉油 Bā Jiāo Yóu 别名 芭蕉汁、芭蕉树水 功效作用 清热 ,止渴, 解毒 。治 热病 烦渴, 惊风 , 癫痫 , 高血压 头痛 , 疔疮 痈疽 , 汤火伤 。 英文名 Juice of Japanese Banana 始载于 《 日华子本草 》 毒性 无毒 归经 胃经 、 心经 、 肝经 药性 寒 药味 甘 《 中药 大辞典》: 芭蕉油 【出处...

http://zhongyibaodian.net/a/164045.html

沙棘油

沙棘油 通常指 沙棘 种子油 英文名:Seabuckthorn oil 来 源: 沙棘果核 产 地: 内蒙古、山西、河北、辽宁、甘肃、新疆、青海等地 状 态: 黄色至橙红色透明液体 密 度: 0.8900~0.9550 (20℃ g/ml ) 折光指数:1.4650~1.4800 成分分析 饱和脂肪酸 硬脂酸 1.0-2.9% 不饱和脂肪酸 棕榈 烯酸 ≥6...

http://zhongyibaodian.net/a/114423.html

共找到158564个结果,正在显示第19页。

所有搜索结果仅供参考,如需解决具体问题请咨询相关领域专业人士。

赣ICP备13006006号-2